省政协举行民生协商论坛关注推动防灾减灾救灾能力建设
发布日期:2020-09-14 来源:办公室 浏览次数:

9月7日下午,省政协举行民生协商论坛,围绕“加强防灾减灾能力建设”协商议政。省政协主席葛慧君出席会议并讲话。省委常委、常务副省长冯飞到会听取意见并讲话。

委员、专家和界别群众代表高度重视防灾减灾救灾能力建设工作,认为省委省政府始终把保障人民群众生命安全摆在首位,不断完善防灾减灾机制,高水平推进省域防灾减灾救灾治理体系和治理能力现代化建设,并提出了针对性的意见和建议。

会上,省防指副指挥长、省减灾办主任、省应急管理厅厅长凌志峰就委员代表关心的防灾减灾救灾法规制修订、社会救援力量培育支持、灾害信息报送和基层防灾减灾体系建设等四方面作了积极回应。省自然资源厅、省建设厅、省水利厅、省农业农村厅、省粮食物资局、省气象局等省直部门负责人也作了互动回应。

葛慧君指出,加强防灾减灾救灾能力建设关系国计民生,要充分认识重要意义,抓重点强弱项补短板,建立健全现代化防灾减灾长效机制建设。全省各级政协组织和广大政协委员要更好发挥专门协商机构和凝聚共识作用,深入调研、务实建言,为努力打造与“重要窗口”建设相适应的“大安全、大应急、大减灾”的应急管理体系贡献政协智慧和力量。

本次民生协商论坛在杭州设主会场,在临海市设置分会场,并视频连线在温州、临安的2位省政协委员,同时,通过省政协“掌上履职”平台和网上议政厅开展网络主题议政。受到了政协委员和网民的广泛关注。截至当天下午4点30分,“浙江政协·掌上履职”主题议政共有150多名省政协委员参与互动交流,发帖跟帖,建言献策168条;浙江在线“浙江政协·请你来协商”网上议政厅专题网页访问量达到9.8万人。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统