持之以恒 密织安全网—永康开展“迎国庆 保安全”消防安全专项整治
发布日期:2020-09-16 来源:永康市应急管理局 浏览次数:

为深刻吸取国内外火灾事故教训,助推安全生产专项整治三年行动。继开学季对永康全市中小学开展消防安全检查后,近日,永康市消防救援大队又深入工业园区开展节前重点领域消防安全专项整治行动。

牢固树立“安全第一,预防为主”理念,永康市通过开展集中排查整治,进一步摸清火灾隐患底数,其中对工业园区各工业企业的消防设施器材、消防车通道、安全出口、疏散通道、电气线路敷设、“严禁烟火”标志的设置、消防应急疏散预案及灭火演练等是否符合消防安全要求进行排查。针对前期我市火灾特点,检查人员进一步加强专业指导培训,以严格落实企业主体监管责任,确保企业节前消防安全形势高度稳定。

自今年4月在全市掀起抓消防安全、保安全生产的高潮起,永康市以扎实的工作举措,持续推进消防安全治理体系和治理能力现代化,坚决遏制较大以上火灾事故,统筹推进筑牢永康“迎国庆 保安全”的安全环境!

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统