椒江区制定三年行动专班工作制度 凝聚安全生产工作合力
发布日期:2020-09-16 来源:台州市应急管理局 浏览次数:

为进一步强化安全生产综合整治三年行动工作专班的统筹协调工作,规范日常管理,确保各项工作高效运行,椒江区明确工作专班相关工作制度。

一是工作例会制度。建立月、季度、半年、年度例会制度。每月例会小结本月专项整治工作,安排下月重点工作。季度例会与安委办季度例会合并召开,通报阶段性目标完成情况,责令工作滞后的部门和街道汇报改进措施。半年、年度例会与安委会会议合并召开,对专项整治工作进行总结讲评,提出下半年和下年度目标任务。

二是督查督办制度。工作专班对各镇街道、相关部门实行每两月一次督导或暗访工作,并根据检查情况通报各镇街道及相关部门。实行“一事一督”制度,具体督办工作由区安委办下发至相关镇街道或部门落实,专班根据每项工作办理时限,及时跟踪了解办理情况,重大事项提请区政府督查室进行督办。

三是报送联络制度。工作专班对安全生产三年行动计划进行挂图作战,各工作组根据要求做好信息交流、报表统计工作,实行每月一报。各街道和各牵头部门指定联络员,负责与工作专班日常联络、资料表格、信息报送和情况通报等工作,并定期向市工作专班报送工作进展及情况统计。

四是台账管理制度。严格规范档案材料管理,将专班台账细化为制度规定、方案计划、工作措施和会议材料等,明确管理范围和归档时限,指定专人收集整理。有关督办、曝光、投诉举报等资料在办结后一周内整理归档,经专班组长审核同意后移交档案室,促进台账管理的系统化、清单化、规范化。

五是工作纪律制度。工作专班全体成员集中办公期间,按照专班所在单位考勤要求列入考勤,请假时间一天内由工作专班副组长审批,一天以上由工作专班组长审批并报备。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统