盯准三落点 永嘉枫林镇筑安全生产立体防护网
发布日期:2021-01-12 来源:温州市应急管理局 浏览次数:

为进一步落实党政领导干部安全生产责任制,做好岁末年初安全生产工作,营造祥和安全的社会环境,枫林全镇从细处着眼、小处着手、实处着力,把安全工作落在细上、落在小上、落在实上,推动全镇安全生产工作纵向到底,横向到边,不留死角。

落在细上,坚持细处着眼、润物无声。枫林镇党委、政府高度重视安全生产工作,力争“两手抓、两手硬”:一手抓“以查促学”、思想过硬,在日常检查中培树各领域工作人员“管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产经营必须管安全”责任意识,将安全生产融入日常工作开展中,以“全域安全”意识推动全镇思想“防火墙”建设,做到“无意识”代替“有意识”;一手抓“以查代练”、能力过硬,在专项检查中进行情景模拟,给生产经营主体责任人在紧急情况下的应急处置方案和流程“把把脉”,保证模拟演练剑过留痕。

落在小上,注重小处着手,以小见大。为防止反弹现象发生,枫林镇综合事务服务中心联合民宗所、社会事务办等多部门对人员易聚集的重点领域安全开展二次督查,防止小处出错、“蚁穴溃堤”,深入摸排文保点、民宗场所和社会福利机构方面存在的安全隐患和漏洞,共出动检查人员15人次,检查宗教场所8处,养老机构2处,文保单位4处,共排查安全隐患4处,并指导落实整改。

落在实上,倡导实处着力、知行合力。宣传是夺取安全生产胜利的有力法宝,枫林镇通过常态化宣传发动和密集式专题活动,积极宣传消防安全的实际成效和重要意义,尤其在寒潮影响期间,着重向村民宣教科学用电、安全用电,营造全民参与的浓厚氛围。截至1月8日,共计悬挂横幅55条,张贴海报60张,覆盖全镇20个村社。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统