全省地震和地质灾害应急管理能力提升培训班在遂昌举办
发布日期:2021-01-05 来源:地震和地质灾害救援处 浏览次数:


为进一步提升全省地震和地质灾害应急管理能力,11月18日至20日,省应急管理厅在遂昌县举办了全省地震和地质灾害应急管理能力提升培训班。各市地震和地质灾害应急工作分管领导、业务处室负责人,各县(市、区)地震和地质灾害应急工作分管领导以及部分地震、地质灾害救援队负责人共130余人参加培训。

此次培训邀请了应急管理部地震地质司处长沈伟志、省地震局副局长赵冬、省地质环境监测中心教授张达政、遂昌县委党校副研究员吕春和等专家授课,还组织参训学员赴9.28遂昌苏村地质灾害现场警示教学。培训内容涉及地质灾害应急管理工作、地震风险意识与防震减灾、地质灾害防治与应急技术等,既有政策理论引领,又有应急救援技术指导,还有现场案例警示,重点突出,内容详实,贴近工作实际,具有较强的指导性和操作性。

培训中还召开由各市分管领导、业务处室负责人参加的座谈交流会,应急管理部地震地质司处长沈伟志、副处长赵美松和省应急管理厅一级巡视员王旭昉参加座谈交流,听取各市地震和地质灾害应急工作介绍以及有关意见和建议,进行了面对面的指导交流。

参训人员表示,这次培训组织严密,保障有力,课程设置紧贴实际,内容丰富,进一步夯实了理论功底,开阔了视野,交流了工作经验,提升了工作能力,为更好开展地震和地质灾害应急管理工作提供了思路和信心。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统