凝聚共识聚合力 共谋发展谱新篇
省宣教中心召开2021年度工作务虚会
发布日期:2021-01-08 来源:办公室 浏览次数:

12月31日,省宣教中心召开2021年度工作务虚会,共商谋划宣传教育工作的思路和对策。会议由宣教中心主任薛芳跃主持。

会上,宣教中心领导班子分别与各科室紧密结合实际工作,围绕省厅应急管理中心工作和宣传教育工作的要求,找问题、亮观点、提对策,会议坚持虚实结合,对明年工作既有思路研讨,又有具体谋划,大家畅所欲言,达到了集中智慧、理清思路、凝聚共识的目的,为完成新年度目标任务凝聚了信心、统一了思想。

会议强调,今年是开启全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的第一年,是“十四五”规划开局之年,是中国共产党成立100周年,要准确把握当前应急管理宣传教育工作发展趋势,要认真总结经验、分析形势,坚定信心、乘势而上,不断开创应急管理宣传教育事业发展新局面,为全省应急管理中心工作提供有力保障支撑。一是要着力抓党建,以政领宣、强基固本。要以党建为统领,充分发挥党组织战斗堡垒作用和班子“领头雁”作用,不断增强思想自觉、政治自觉、行动自觉,把党的政治建设始终贯彻到应急管理宣传教育各项工作之中。二是要聚力抓主业,提质增效、强化支撑。聚焦“服务保障全省应急管理工作”的宣传教育主业,努力补齐应急管理宣传教育、安全培训、考试考核等各项工作的短板,在主动服务、提高效率、精益求精做好应急管理宣传教育服务保障上下功夫。三是要倾力抓管理,明晰权责、强化监督。要健全管理制度,切实打牢规范管理、科学运作的基础;要明确工作权责,推行工作“清单化”落实机制,挂图作战、压茬推进各项工作任务落实;要强化绩效监督,切实提高绩效考核的导向作用。四是要全力抓提升,前瞻设计、谋划长远。要切实增强责任感、使命感、紧迫感,稳妥推进内部机构改革,统筹队伍力量配备,着眼长远、超前谋划,前瞻布局应急管理宣传教育各项工作,助推应急管理宣传教育创新发展。五是要强力抓队伍,树好导向、激发动力。要树正气,形成上下齐心、正气高扬的风气,充分调动干部职工的创造性和积极性;要提能力,着重提升干部职工综合能力素质,健全完善源头培养、跟踪培养、全过程培养的体系,保证队伍健康发展,促进应急管理宣传教育工作顺利开展。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统