省应急管理厅党委召开理论学习中心组学习(扩大)会传达学习贯彻十九届中央纪委五次全会和省纪委十四届六次全会精神
发布日期:2021-02-10 来源:直属机关党委 浏览次数:

2月9日,省应急管理厅党委召开理论学习中心组学习(扩大)会议,传达学习十九届中央纪委五次全会和省纪委十四届六次全会精神,研究部署贯彻落实举措。厅党委书记、厅长凌志峰主持会议并作中心发言。

会议指出,习近平总书记在中央纪委五次全会上的重要讲话,深刻阐述了全面从严治党新形势新任务,深刻回答了全面从严治党的一系列重大理论和实践问题,为推进全面从严治党向纵深发展提供了根本遵循。省纪委十四届六次全会深入贯彻中央纪委五次全会精神,以强烈的问题意识和责任担当分析了我省党风廉政建设形势,对纵深推进全面从严治党作出系统全面的部署。全省各级应急管理部门要认真学习贯彻中央纪委全会和省纪委全会精神,切实将思想和行动统一到中央和省委的决策部署上来,以更加坚韧的定力纵深推进全面从严治党,以更加有力的保障推动“十四五”开好局起好步,以优异成绩庆祝建党100周年。

会议强调,要始终保持“赶考”的清醒,保持政治的警觉,把严的主基调长期坚持下去,坚持全面从严治党不动摇,持续深化清廉应急建设。一要保持政治忠诚。把讲政治的要求贯穿应急管理工作始终,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,保持政治忠诚,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。二要强化政治担当。要更加自觉扛起全面从严治党的政治责任,从厅党委做起、从班子成员做起、从支部书记做起,认真履行“一岗双责”,敢抓真管,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐的战略目标。三要增强政治自觉。领导干部要充分发挥表率作用,带头贯彻廉政准则,带头守纪律讲规矩,带头做到令行禁止,带头廉洁治家,主动接受监督,做清正廉洁的表率。

厅领导,派驻纪检监察组,厅机关各处室、直属事业单位主要负责人参加会议。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统