杭州市西湖风景名胜区圆满完成2021年春节黄金周景区管理工作
发布日期:2021-02-19 来源:杭州市应急管理局 浏览次数:

春节是中华民族最隆重的传统佳节,2021年春节黄金周又是疫情防控常态化和西湖西溪一体化后的首个春节管理“大考”。为全面做好春节景区管理工作,灵隐管理处齐心协力,层层动员,制定了以抓重点、克难点、讲奉献、出亮点、顾细节、提实绩为总体目标的管理方案,以“迎检”的姿态,坚守景区一线,全力以赴奋战七天,精心服务好来往的市民游客。

一是整合资源、健全体系,形成内部堡垒。根据管委会相关要求,结合今年景区管理实际,灵隐管理处制定并完善《灵隐管理处2021年春节管理方案》、《灵隐景区春节联合管理方案》、《2021年春节灵隐飞来峰景区疫情管理应急预案》等文件,积极整合各方资源,健全管理体系。高度重视,设立指挥部。为确保管理方案中的各项措施落细落实,灵隐管理处成立春节管理工作领导小组,重点做好春节期间的疫情防控、安全维稳和秩序管理。同时,成立现场指挥部,主要领导担任现场负责人,分管领导担任现场指挥长,形成内部坚实堡垒,确保指挥有力,调度及时。特别在除夕、初一、初四夜间、初五等重要时段,多位领导同时上岗,认真筹备,做到面上秩序管理无缝衔接,确保了春节期间重点景区安全有序。春节期间,灵隐管理处职工(含领导)平均每人值班2天,投入管理力量共计1650人次;部门联动,落实责任。根据《灵隐景区春节联动管理方案》,灵隐管理处整合景区公安、交警、运管、综合执法,形成部门联动,严格按照部署要求各司其责,以钉钉子精神把各项工作做实、做细,形成“管理闭环”。春节期间,110联动4起;违停劝离229起、贴单21起;出店经营整改12起;查处无证兜售2起,劝离流浪乞讨人员4人,劝导其它不文明行为1713起;精心组织,准备到位。灵隐管理处针对疫情防控工作,提前谋划,工作前移。购票实行线上线下分流,杜绝人员聚集、扎堆;针对“无杆”停车工作,强化宣传引导,做好辖区“无杆停车场”外围道路车辆疏导和秩序管理;针对共享单车治理工作,加强协调和沟通,要求单车企业合力共管,规范停放秩序,整理搬离共享单车12390余辆。此外,灵隐管理处同时做好抗雪防冻应急保障和防火安全管理,确保各类必备物资储备到位。

二是矩阵网格、抓实面上,秩序管控保安全。为确保2021年新春佛教文化旅游活动安全、有序,灵隐管理处作为属地单位,矩阵网格、动静结合,做实面上管控。便民服务“云”宣传。通过“杭州灵隐”微信公众号,将春节期间灵隐景区的各种信息对市民游客进行“官宣”:1、推出两条全新的精品游览线路;2、景区便民信息实用帖;3、全新的《西湖飞来峰宣传片》;4、“石刻是佛、时刻是福”系列活动;5、老照片征集令等等。向全社会展现灵隐秀美清幽的自然风光和飞来峰石刻造像宁静深沉的艺术美学;齐抓共管保秩序。针对寺庙夜间不对外开放的情况,灵隐管理处进一步做实、做好现场管控,按照“一中心、三卡口、三外围”的方式:一是成立现场指挥部;二是在咫尺西天、灵隐消防通道、北高峰平台及周边加强卡口管控;设立景区外围宣传劝导、外围道路管控、外围山林管控,每个点位分别安排人把守,劝退夜间赶来景区的游客。今年灵隐景区共接待游客19.79万人次。尤其在大年初一和初五上午,现场出现流量高峰,形成堵塞。按照既定方案,我处在合涧桥和北高峰平台设卡疏导。同时,售票处、检票口同步配合,实行分流、分批放行等举措,有效疏导人群,有力保障景区的游览秩序和游客安全。

三是践行灵隐“温度”、树“绿叶”品牌。春节期间,灵隐管理处在景区内设立“灵隐飞来峰景区旅游服务点”、“绿叶益站”、“党员志愿者服务台”,并邀请公安、市场监管、志愿服务队等相关部门入驻,为游客提供免费冷热水、便民手册、急救医药、旅游咨询、各项投诉建议等服务,第一时间解决游客困难。春节期间,共接受游客咨询约7400人次;受理投诉5起;寻人寻物及好人好事35起,医疗救助15起。在灵隐面上秩序平安有序、卫生保洁及时到位的背后,凝聚了灵隐管理处大量工作人员的辛勤汗水,他们放弃与亲朋好友团圆欢聚的机会,无怨无悔地坚守岗位,确保了一方平安。接下来,灵隐管理处将以“起跑就是冲刺、开局就是决战”的奋发姿态投入到新一轮的管理工作中。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统