索引号
002482947/2021-00055
公开方式
主动公开

桐乡市围绕“三化”举措部署开展节前危化品安全生产检查

发布日期:2021-02-02 来源:危险化学品安全监管处 浏览次数:

 自嘉兴市应急管理局部署开展节前危化品安全生产检查暨危化品企业迎接建党百年安全生产攻坚行动后,桐乡市结合近期本地危化品安全生产实际,迅速召集危化品取证企业和重大危险源企业负责人部署节前危化品安全生产检查各项工作措施,围绕“三方面”全面抓好危化品安全生产监管。

 一是保持常态化检查。组织全市危险化学品企业常态化开展互查互学互促活动,对危化品企业安管员进行分组,由执法人员带队,严格按照危化品使用企业“十个一律”措施排查表组织在危化企业内部开展互查互学,全面排查风险隐患的同时,相互借鉴好的工作做法,促进企业安管员业务能力提升,筑牢危化品领域安全管理基础。同时,定期组织危化企业负责人召开安全生产例会,为各企业提供相互交流学习借鉴平台。

 二是坚持清单化督办。以推进安全生产专项整治三年行动为总抓手,根据“每周一监测,每月一通报”制度,建立责任、问题、整改“三张清单”,并按照“谁检查谁负责”原则,清单化督促抓好隐患整改和风险防控工作。着重抓好限期整改隐患和挂牌整治隐患,落实专人跟踪督办,对逾期未完成整改的企业,及时跟进行政处罚等举措,倒逼企业主体责任落实,从源头防范安全生产事故发生。

 三是落实差异化执法。深化推进重点领域安全生产专项整治,对高风险重点企业、安全生产基础较差、安全生产主体责任落实不到位等企业实行以动态监管为核心的差异化精准执法新模式,把执法挺在前面,使有限的监管执法力量发挥出最大的监督作用,达到“好钢用在刀刃上”的效果,从源头上防范和遏制生产安全事故的发生,巩固应急管理基层基础工作,确保全市安全生产形势持续稳定,为迎接建党百年提供坚实的安全保障。

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统