杭州市滨江区多举并施抓好春节期间山林防火工作
发布日期:2021-02-20 来源:滨江区应急管理局 浏览次数:

为有效预防山林火灾的发生,确保社区人民度过一个欢乐、祥和的春节,滨江区长河街道长一社区强化落实把关设卡、物资储备、引导宣传等防火工作,全力以赴做好春节期间山林防火及文明祭祀工作,确保居民度过一个平安祥和的新春佳节。

一是全面安排部署假期防火工作,社区认真组织了工作人员对辖区重点位置进行全方位排查,在冠山老坟出入口重点区域路口专门派人进行管护。

二是将火灾防范放在首位,严格执行值班制度,制定火情报告制度,随时掌握辖区山林防火工作动态,确保发生火情能迅速处置,保障人民群众生命财产安全。

三是宣传文明的祭祀方式,树立文明祭扫观,从源头上消除山林火灾隐患。提倡鲜花祭奠、清扫墓碑、网上祭奠等保护生态环境、体现节俭、现代文明的方式表达怀念之情。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统