杭州市淳安县“三个到位”全力守护春节交通安全
发布日期:2021-02-22 来源:淳安县应急管理局 浏览次数:

春节期间,淳安县各乡镇、相关部门众志成城,全时在岗不打烊,全力坚守护平安,交通运输领域总体平稳有序,未发生交通亡人事故,春运工作呈现利好态势。各客运车站发送班车3118个班次,输送旅客3.7085万人次;城市公交发班4783个,客运量达到17.4111万人次;千岛湖高铁站共输送2.2726万人次,高铁快速接驳专线车共发班481个班次,运输量达到0.9420万人次。

一是部署到位。为确保2021年春节期间道路交通安全、畅通、有序,提前召开春运工作会议和节前安全保障会议,优化春运工作领导小组,明确各相关单位工作职责,同时下发《关于做好2021年春运工作和加强春运期间疫情防控的通知》和《关于认真做好2021年淳安交通运输行业疫情防控及春运工作的通知》,对春节期间应急值班值守、信息报送、督导检查等方面部署到位。

二是检查到位。在公路巡查方面,组织力量加强公路巡查,重点对路面、桥梁、隧道、涵洞、安全设施进行巡查,累计出动150余人次,巡查国省、县、乡道70条3000余公里。巡查发现有边坡零星塌方1处、落石48、树木倒下6处、安全护栏被拆3处、路基下沉1处等,对巡查出的问题均已及时处置,确保道路运输畅通。在营运整治方面,共检查网约车87辆 、旅游车36辆、出租车73辆、其他车65辆,依法查处非法营运案件2起。在场站检查方面,对县内所有客运场站开展安全检查,重点检查“三不进站六不出站”、驾驶员安全教育、车辆安全隐患、疫情防控等部署工作,摸排安全隐患和问题20条,均已整改到位。

三是宣传到位。在全县7个车站放置关于打击非法营运、规范运输市场、疫情期间规范乘车安全的宣传展板,粘贴“乘坐黑车的严重危害”海报100张,广泛宣传“黑车”危害,引导广大乘客乘坐正规合法经营车辆、文明出行,保障群众出行安全。另外,利用微信微博和短信提醒开展交通安全宣传,向全县机动车驾驶员发布安全行车提示1.2万条。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统