杭州市西湖风景名胜区消除山林交界处安全隐患
发布日期:2021-02-22 来源:杭州市应急管理局 浏览次数:

为切实保障灵隐辖区山林游览安全,做好今冬明春护林防火工作,杭州市西湖风景名胜区灵隐管理处进行一系列的山林安全隐患排查。在排查中,处山林分队发现棋盘山三岔口通往龙井村的游步道上,有一棵粗壮的油麻藤倒伏横跨游步道上方,并缠绕着道路对面的三棵枯树。这条游步道位于灵隐和钱江的山林交界处,对前来登山游览的游客造成安全隐患。

近日,灵隐管理处对该处安全隐患进行清理,并同步联系钱江管理处共同现场监管。由于藤枝高壮、繁密且相互缠绕,操作处理中存在不小的难度,需要多人托顶切割。现场工作人员采取分段分枝处理,将倒伏藤枝及枯树全部处理完毕,为游客提供一个安全有序的春节山林游览环境。

在后续工作中,灵隐管理处将继续加大排查力度,落实整改措施,全力以赴把安全隐患的攻坚整改行动落到实处。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统