南太湖新区四抓手确保春节期间安全生产平稳有序
发布日期:2021-02-22 来源:湖州市应急管理局 浏览次数:

    一是抓好思想提前部署。新区安委办印发《关于做好2021年春节假期安全防范工作的通知》,迅速贯彻落实国务院安委办、省委省政府部署要求,压实安全责任,加强安全监管,落实落细防范措施。针对旅游景点风险防控,节前省安全防范工作视频会上的要求加强对各类旅游景点、游乐设施设备运行情况的安全检查,新区各部门在节前通过召开会议、派出工作组、下发通知等,落实各项防范工作。

   二是抓好重点领域安全。根据省安委办召开的全省硝酸铵等危险化学品安全风险隐患第三轮排查治理工作暨节前安全生产工作部署视频会的会议精神,南太湖新区安委办召集安委会成员单位部署开展危化品企业安全生产检查,共派出5组25人开展抽查工作,共检查企业(场所)30家,发现问题或隐患67项,共检查督查危化品企业24家,发现隐患52条,督促企业立即落实整改措施,实行闭环管理。消防领域加强对重点企业、重点消防单位、大型群众性活动场所消防安全检查,共组织6个检查组,检查各类单位42家,发现隐患125处,整改隐患107处。统筹抓好道路交通等其他领域安全生产工作。

    三是持续抓好森林防灭火工作。节前,新区安委办印发《关于做好春节期间和秋冬季节森林防灭火工作的通知》,要求各地在持续深入开展野外火源专项治理行动的基础上,重点抓好旅游用火、农事用火等林区火源管控。“长假期间,各类森林消防队伍做好24小时备勤备战,确保一有火情第一时间赶赴现场救援。

   四是切实抓好值班值守和应急救援。“长假期间,新区严格落实24小时值班值守和领导在岗带班制度,共有568人次参与值班;新区每天安排2人在岗值班、16人备勤;新区消防救援队伍每天落实5辆消防车、25名救援人员在重点场所驻点执勤和动态巡逻,共参加应急抢险救援1次,社会援助5次,出动30人次,营救疏散群众45人次。

 


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统