长兴县安委办充分发挥“三牛”精神 加速推进“三年”目标
发布日期:2021-02-22 来源:湖州市应急管理局 浏览次数:

近日,长兴县安委办组织召开三年行动推进会暨“遏重大”工作部署会议。长兴县安委办听取各专项整治牵头部门三年行动推进情况,并部署坚决打赢遏制重大生产安全事故攻坚战工作,全力推动长兴县安全发展走在前列。

一是做安全为民的“孺子牛”,力促本质大提升。保持“谋划早、运行实、推动快”工作势头。9个牵头部门在深入推进三年行动的同时,按照县安委办“遏重大”工作部署,精准识别重大风险,科学绘制重大风险链鱼骨图,清单化落实防控措施,力促本质安全提升,确保全县安全生产水平平稳向好。

二是做开拓进取的“拓荒牛”,集中力量办大事。行动专班严格落实“月总结、周会商、日记录”工作制度,按照时间节点开展任务推进情况督查,敢于“硬碰硬”“动真格”,确保各项工作有序推进。8个“遏重大”重点领域100%建成专业委员会,加强安全生产工作领导力和专业统筹力,形成安委办统筹,专委办督促,行业主管部门具体负责工作机制。

三是做实干苦干的“老黄牛”,务求实效敢担当。要靠前一步领任务,先发一步创试点,深入排查整治事故隐患,做到边查边整,边整边改。对于重点难点问题,安委办牵头协商,各部门靠前担当,实施集中攻坚。同时,8个专业委员会抽调精干力量坐班安委办,组成专业队伍、提供技术支持,确保隐患按期整改到位。



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统