杭州市上城区开展“地毯式”检查全力推进安全生产综合治理三年行动
发布日期:2021-02-24 来源:上城区应急管理局 浏览次数:

近期,上城区以全区第二轮安全生产综合治理三年行动为执行主轴,对辖区开展“地毯式”检查。

危化品方面,上城区应急管理局地毯式排摸无证售卖烟花爆竹点,实现全辖区“三个0”(0生产、0销售、0燃放),对辖区内4个加油站启动专项执法检查。建筑施工方面,住建局对4个在建工地实行一对一服务,加强对复兴南苑等微改造施工工地的安全检查。城市运行方面,区城管局严格监管查处工地乱排水、工地占用人行道、地铁工程施工以及建设工地围挡广告不规范、工地外市容环境、便道养管不到位等情况,并督促相关企业落实整改。交通道路方面,上城交警大队、区交通运输行政执法队上城大队以“防拥堵、防堵塞、防事故”的原则,组织人员对重点区域和重点路段开展执法检查,全力化解道路交通事故风险。特种设备方面,区市场监管局督促对特种设备使用企业做好压力容器、电梯等的养护工作,加大对违规使用特种设备行为的执法整治。旅游景点方面,出动执法人员75人次,重点打击“野导”等扰乱市场秩序和公共安全等违法违规行为;同时加大南宋皇城小镇、湖滨步行街等景点设施安全管控。

下一阶段,上城区将坚定不移把三年行动计划作为安全生产综合整治的“牛鼻子”,精准发力落细责任任务,全面开展安全生产巡查、曝光、整改工作,用最严监管兜住安全红线。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统