加快推进应急管理中级职称评审委员会组建
发布日期:2021-02-26 来源:人事处 浏览次数:

为推进应急管理专业技术人才队伍建设,近日,浙江省应急管理厅就加快组建应急管理中级职称评审委员会要求各市积极对接人力社保部门,加快推进中评委组建,承担好应急管理相关专业中级职称评审和高级职称人选推荐工作,落实好专业技术人员继续教育相关工作。

应急管理专业技术人员是安全生产、防灾减灾、应急救援工作的重要技术支撑资源,建立科学规范的职称制度,完善应急管理职称评审体系,打通应急管理专业技术人员职称晋升通道,有利于吸引更多的技术人员从事应急管理工作,有利于加快提升生产经营单位本质安全和安全管理水平、提高防灾减灾针对性、增强应急救援有效性,有利于加快推进应急管理体系和能力现代化,为忠实践行“八八战略”、奋力打造“重要窗口”,争创社会主义现代化先行省提供坚实的应急管理专业技术人才保障。

经商省人力社保厅,明确应急管理领域职称专业分类方向,要求各市在组建中评委时,统筹考虑应急管理相关专业,按照安全工程、应急救援、防灾减灾三个专业方向设置。进一步提出专家库组建硬性要求,建立评审专家遴选机制,注重人选政治素质考核,确保入选的专家具有良好的政治素质、职业道德和较高的业务素养。随着各地中评委的组建运行,我省应急管理领域职称评审体系进一步完善,应急管理专业技术人员的职称晋升将更加顺畅。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统