我厅老干部获得省委老干部局“银尚达人”称号
发布日期:2021-02-05 来源:人事处 浏览次数:

近日,省委老干部局发布《关于命名“银尚达人”和“银尚之家”的通报》,命名全省共127名“银尚达人”和57个“银尚之家”,我厅老干部王益民同志荣获“银尚达人”称号。

王益民同志退休后学习不辍,积极报名上老年大学,学习花鸟画课程,从零基础逐渐掌握了画花鸟画的基本知识,充实了生活。自得其乐钻收藏,收藏各类邮票、封片,记录下祖国灿烂的历史文化遗产和现代化建设成果;收藏中国现代钱币和近代钱币,了解国家历史和重大事件。通过和藏友们交流学习,给自己的生活带来了无穷的乐趣。退休后栽种瓜果蔬菜,享受田园乐趣。平时常携老伴与三五好友领略祖国大好河山,充当业余摄影专家,记录一路风光。

“银尚达人”评选是省委老干部局为鼓励先进、树立典型、引领“乐活”新风,深化推进“银尚乐活”品牌建设,挖掘、培育一批特色鲜明、影响带动作用明显的“银尚达人”组织的活动。我厅成立以来,通过完善老干部工作制度,丰富活动组织,积极引导保障退休老干部“老有所学,老有所乐”。本次王益民同志入选“银尚达人”,充分展现了我厅老干部健康向上、乐活有为的精神风貌。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统