严肃认真 团结紧张有辣味 李会光副厅长参加分管处室组织生活会
发布日期:2021-02-05 来源:人事处 浏览次数:

2月4日上午,厅党委委员、副厅长李会光以普通党员身份参加分管处室年度组织生活会暨工作述职会,法规处、人事处、直属机关党委全体成员参加。全体党员结合组织生活会相关要求进行剖析检查,自我批评见人见事、敢晒短板,相互批评红脸出汗、辣味十足,并就问题整改现场表态、限时落实。

李会光副厅长充分肯定组织生活会质量,各位党员思想上高度重视,准备充分,自我批评和相互批评精准、有辣味。李会光副厅长指出,组织生活会是严肃党内政治生活,严格党员教育管理监督,提升基层党组织组织力的重要措施。通过联合召开组织生活会和工作述职会,有利于相互学习补短板,有助于形成比学赶超的浓厚氛围。

李会光副厅长强调,今年是“十四五”开局之年,也是中国共产党建党100周年,做好工作要立足处室职责做好组织保障、法律保障、纪律保障,为忠实践行“八八战略”奋力打造“重要窗口”,争创社会主义现代化先行省建设贡献力量。全体成员一定要保持奋进的姿态,从严从实做好组织生活会“后半篇文章”。一要紧扣主题主线,围绕厅党委中心工作谋划推动落实,扎实推进党建和业务工作深度融合。特别是要认真学习落实好凌志峰厅长在全省应急管理工作会议上的讲话要求,结合处室职能职责做到知责于心、担责于身、履责于行。二要对表对标,拉高标杆。牢固树立争先进位意识,围绕业务工作,打造处室和支部的品牌。要持之以恒擦亮品牌,要进一步发扬优点,巩固走在前列优势,针对存在的短板不足要迎头赶上,补齐短板。三要打造唯实唯先团队文化,提高工作质量。脚踏实地、严谨认真、仔细规范,扎实推进各项工作落细落实。四要聚焦主责主业,扛起政治责任,特别是年轻干部要全面激发求知欲、上进心、责任感,强化争先进位意识,真正做到“见红旗就扛、见第一就争”。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统