省应急管理厅组织召开“十四五”规划专家评审会
发布日期:2021-02-08 来源:规划财务处 浏览次数:

2月7日,《浙江省应急管理“十四五”规划》(以下简称《规划》)专家评审会在浙江省应急管理厅召开。会议邀请了国家减灾中心、中国安全生产科学研究院、国家安全科学与工程研究院、浙江大学、浙江行政学院、浙江省发展规划研究院和华为技术有限公司等单位的安全生产、防灾减灾救灾和规划研究领域的专家对《规划》进行了评审,会议采取线上线下相结合的方式组织评审。省应急管理厅副厅长陈玉锋主持会议,省发展改革委应急物资处负责人,省应急管理“十四五”规划编制组成员参加评审会。

会上,厅规划编制组汇报了规划编制过程和主要内容,与会专家认真审议后一致认为,《规划》在深入开展调研、广泛听取社会各界意见的基础上,周密安排,环环相扣,编制工作扎实细致。《规划》编制坚持系统观念,深刻领会党中央、国务院和省委、省政府推进应急管理体系和能力现代化建设的战略部署,科学谋划“十四五”时期指标体系、主要任务和重点工程,规划文本结构完整、内容全面,具有前瞻性、可操作性,能有效指导“十四五”时期我省应急管理事业改革发展,为“十四五”时期浙江省应急管理事业改革发展描绘了新蓝图,专家组一致同意通过评审。

省发展改革委应急物资处处长劳虓虓在讲话中指出,省应急管理厅高度重视“十四五”规划编制工作,《规划》充分体现了党中央、国务院和省委、省政府关于应急管理工作的重大决策部署,对“十四五”时期应急管理工作作出了系统谋划。作为省级规划主管部门,省发展改革委将全力支持应急管理“十四五”规划编制、衔接审查、报批发布等各项工作。同时,将结合正在开展的规划编制工作,有效衔接“十四五”应急物资储备规划相关内容,推动做好应急物资综合管理,加快形成工作合力。

陈玉锋向各位评审专家和省发展改革委及有关部门给予应急管理“十四五”编制工作的悉心指导和大力支持表示感谢,并就做好下一步工作提出要求:一要结合专家意见和建议尽快进行修改,确保《规划》在各方面达到高质量、高水平,充分体现浙江争创应急管理体系和能力现代化先行省的特色;二要进一步做好《规划》报批对接工作,确保作为首批省政府重点专项规划发布;三要切实加强对市县应急管理规划工作的指导,特别是要指导各地结合实际有针对性地谋划一批重大改革、重大政策、重大平台、重大项目,确保省市县规划有序衔接、整体联动推进。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统