杭州市西湖风景名胜区花港管理处开展园林绿化节前安全检查工作
发布日期:2021-02-08 来源:杭州市应急管理局 浏览次数:

为进一步推进西湖西溪景区第二轮安全生产综合治理三年行动计划工作,落实好各项安全措施,围绕美丽杭州建设,厚植生态文明之都的特色优势,做好2021新春佳节前夕和长假期间园林绿化生产安全工作,确保节日平安有序,营造一个平安、祥和的旅游环境,花港管理处领导与责任科室高度重视,近日,市西湖风景名胜区花港管理处园林分管领导带队,在全处范围内开展了园林生产综合安全大检查。

此次检查全面排查了辖区内园林绿化的管养盲区,进行查漏补缺。围绕园林生产、施工场地、用电安全、危险化学品存放、内务卫生等进行了深入检查。重点排摸排查各路口因绿化带过高过密易影响驾驶员视野导致交通事故发生的隐患;公园绿地、道路行道树死树、枯枝、断枝等存在安全隐患的树木;园林安全作业流程;病虫害防治;园林机械的安全操作和管理;古树名木保护等六个方面。各班组负责人积极配合,针对检查出的乔灌木枯枝、断枝和绿地裸露等问题制定相应整改计划,并落实到专人负责。

对各班组提出三方面要求:一是要在此次大检查的基础上继续做好自查、自纠工作,切实按照名胜区管委会的节日工作部署要求,深化各领域安全隐患排查整改,进一步梳理落实各相关工作,查漏补缺,注重细节;二是要以“防风险、保平安、迎新春”为导向,从全区和战略的高度,以高度责任感和使命感积极防范和有效遏制各类安全事故;三是在日常养护过程中要提升树木修剪水平,科学修剪,兼顾观赏树形;灌木修剪保持轮廓清晰,线条整齐,通过修剪促进开花,提升景观效果;病虫害防治工作需要全面制定防治计划,引用生物防治措施,对绿地内植物的病虫害做到提前预防,尽早发现,及时防治,避免病虫害大面积发生。全处园林线职工要以全面提升杭州绿色发展品质为载体,加快打造“美丽中国杭州样本”,为建党100周年作出贡献。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统