淳安“三个一”开展油漆店综合整治工作
发布日期:2021-02-09 来源:淳安县应急管理局 浏览次数:

针对辖区油漆店经营户法规观念不强、安全意识淡薄,安全制度不落实、安全措施不到位,易造成较大安全隐患的问题。淳安县进一步落实“三个一”,加强危险化学品安全管理工作,有效遏制和杜绝安全生产事故的发生,全力维护人民群众生命财产安全。

一是召开一次会议。召开了县域内召开油漆店综合整治会议,40余家油漆店经营户及乡镇分管领导参加会议。会上,应急管理局相关科室人员,向油漆店经营户解读了法律法规以及办证条件要求,特别强调了在未取得相关合法手续的情况下,各油漆店经营户不得经营、储存涉及危险化学品。

二是开展一次检查。为确保辖区内油漆零售门店的生产安全,应急管理局对辖区内油漆零售门店开展地毯式的排查整治,对证照不齐全、消防设施不完善、安全制度不落实的问题责令限期整改,对违法行为实施行政处罚,警示和教育经营户自觉遵守安全管理规定,进一步压实企业安全生产主体责任。

三是落实一个场所。因危化品的特殊性,法律法规、规范标准对危险化学品从业单位准入门槛较高,导致涉及民生类的风险较低的民用小包装危险化学品经营单位很难满足安全条件。前期针对千岛湖城区油漆店进行了专项整治,协助13家集体入驻专业市场。下部将联合乡镇,对油漆等危化品行业进行专业化市场集中管理模式,实现特种有证行业经营。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统