杭州市桐庐县扎实织密养老机构疫情防护网
发布日期:2021-02-09 来源:桐庐县应急管理局 浏览次数:

为做好养老服务领域疫情防控工作,桐庐县扎实织密养老机构疫情防控网,全力以赴做好各项防控措施,守护好养老机构老人的生命安全和身体健康。

一是完善管理“制度网”。桐庐县和24家在运营养老服务机构均建立疫情防控工作机制,制定防控方案和应急预案,实行24小时应急值守制度,严格每日信息报送制度。准确报送机构老人及工作人员健康情况。桐庐县成立4个服务指导督查专项组,采取“四不两直”方式持续深入开展每周一次对养老机构出入管理、物资储备、消毒设备、应急预案设置等情况全方位监督检查,督促问题整改落实。

二是筑牢防护“阻隔墙”。全县24家在运营养老机构全部实行封闭式管理。规范内部防护,加强老人和护工的日常检测,每日进行2次体温检测并登记,工作人员戴口罩上岗;每日2次环境消毒和机构内部消毒清洗;加大部门联动服务,每14天对工作人员进行一次上门核酸检测,优先完成新冠疫苗接种38人。

三是打好保障“组合拳”。积极募集抗疫资金10万元,向8家乡镇五保供养中心292名老人捐赠保暖用品606套,各养老机构储备消毒液8936公斤、口罩93460个,保障一个月的供给量。密切关注老人状况,及时通过电话、e家人视频端等方式满足老人与家属沟通需求。加强老年人和工作人员心理调节疏导,陪伴老人做手操、玩游戏、看电视、读报纸,丰富老人日常生活缓解焦虑情绪。

据统计,全县养老机构在院老人1044人,其中主动留院过年918人。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统