杭州市余杭区三大举措做好节后企业特种设备安全工作
发布日期:2021-03-01 来源:余杭区应急管理局 浏览次数:

为切实做好春节节后复工复产特种设备安全生产工作,继续开展特种设备安全专项整治三年行动,有效防范各类特种设备安全事故发生,根据区安委办《关于进一步做好企业复工复产安全生产工作的通知》要求,余杭相关职能单位结合余杭特种设备安全实际以及当前疫情防控相关工作要求,开展了一系列复工复产期间特种设备安全工作。

一是切实加强入企服务指导。春节期间暂停生产企业一般在年初八或年初十复工,也有部分人员密集型企业如服装加工类企业会在元宵节后复工,近期,重点以“三服务”走访形式对企业复工复产期间特种设备安全工作开展服务、指导,督促企业在复工前对设备开展全面的隐患排查,待隐患整改消除后方可投入使用。

二是全面开展特种设备风险研判。余杭区结合镇街辖区内设备特点,开展全面的、有针对性的企业复工复产安全风险研判,梳理隐患,同时,对春节期间未停产的重点项目开展回头看,一方面防范因春节停产设备长时间未启用带来的风险,同时杜绝春节未停产设备长时间疲劳使用带来的隐患。

三是持续开展特种设备隐患排查监察。结合《余杭区特种设备安全专项整治三年行动实施方案》以及2021年特种设备安全工作思路,继续开展特种设备安全监察、执法,2月12日新年初一开始,区市场监管局累计出动特种设备安全监察人员370人次,检查特种设备使用单位174家。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统