杭州市富阳区开启新一轮汛前隐患大排查工作
发布日期:2021-03-01 来源:富阳区应急管理局 浏览次数:

2月25日,富阳区防汛防台抗旱指挥部办公室召开2021年度防汛防台汛前检查暨隐患排查工作部署会,分析今年防汛新形势和新挑战,部署落实各项汛前准备工作。区防指办主持会议,区应急管理局、区农业农村局和区住建局等21个防汛成员单位参加会议。

会上,区防指办传达了习近平总书记关于防汛救灾工作的重要指示,传达了省市关于防汛防台工作决策部署,明确了区防指及成员单位重点检查内容,提出了对于新一轮防汛准备的工作要求,尤其是做好汛前风险隐患排查整治,加强动态清单管理,强化闭环处置,配齐配强专业抢险人员力量,严格落实应急值守和信息报送制度。

最后,区防指办负责人就新一轮防汛工作提出3点要求,一要加强组织领导,提高工作站位,进一步统一思想,增强做好防汛防台工作的责任感、使命感;二要强化协同配合,增强大局意识,防汛成员单位之间要加强信息共享、提升联合处置能力 ;三要主动积极作为,提前充分准备,做好人员培训,备齐防汛物资,开展防汛演练,加强防汛防台处置能力。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统