早部署早行动早落实 桐庐县积极做好2021年汛前大检查
发布日期:2021-03-02 来源:桐庐县应急管理局 浏览次数:

水旱灾害防御工作事关人民生命财产安全,是水利工作的重中之重,2021年又恰逢为建党100周年,是“十四五”开局之年,做好水旱灾害防御工作意义尤为重大。桐庐县早部署早行动早落实,扎实推进水旱灾害防御汛前大检查各项工作,加强防汛备汛,牢筑安全防线,确保安全度汛。

一是未雨绸缪早部署。年前桐庐县即下发通知要求全县乡镇(街道)、村(社区)、水利工程管理单位、在建水利及涉水工程项目业主对所管辖的水利设施及在建项目开展全面自查,做好备汛各项工作。

二是全面排查早行动。新春伊始,水利系统迅速收心归位,及时行动起来,组织30名专业技术人员,由领导带队形成4个检查小组,以点带面,对全县所有水库、山塘、堤防、水闸、泵站、水电站、重要行洪河道、在建水利工程和水雨情监测预报预警系统、防汛视频会商系统等度汛准备工作进行拉网式全面自查检查,对检查过程中发现的防汛风险点,向相关责任单位明确提出整改意见,并要求及时整改到位,完成隐患销号。

三是严明纪律早落实。要求各责任单位相关责任人2000余人牢固树立红线意识,落实安全责任,加强汛前备汛检查,同时严明纪律,要求全县水库、山塘、水电站、堤防、水文测站等相关安全责任人和巡查责任人清晰岗位职责,切实提升履职能力,牢记“人民至上、生命至上、责任重于泰山”,确保各项备汛工作落实到位。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统