杭州市富阳区开展电影院卫生监督检查
发布日期:2021-03-02 来源:富阳区应急管理局 浏览次数:

电影院是人员较集中、空间较封闭的公众场所,为创造健康的观影环境,保障市民的健康安全,近日,富阳区卫健执法队对辖区内电影院进行卫生监督检查和疫情防控指导。

依据相关卫生法规和标准,执法人员对影院集中空调通风系统、3D眼镜清洗消毒情况、人员健康管理制度落实等环节进行了检查。考虑到浙江东阳电影院一氧化碳中毒事件原因与集中空调新风进风口有关,执法人员重点检查了集中空调通风系统,如影厅通风换气及新风补充情况、空调清洗消毒记录、空气质量检测报告、两场电影的间隔时间等。此外,执法队还实地察看了新风口,查看其附近是否存在污染源。

针对疫情防控,执法人员重点查看了亮码测温处、工作人员体温登记、环境消毒记录等。根据疫情防控要求,影院需执行预约限流措施,每场电影的观众人数不得超过剧场座位数的75%。对此,执法人员当场查看影厅观众人数,并询问影院如何限制人数。多数影院表示,他们通过订票系统锁定座位,从而控制人数。

从检查情况来看,多数影院能履行主体责任,按要求实行亮码、测温,定期开展空气质量检测和集中空调清洗消毒等,但个别影院还是存在亮码测温处无人值守,未登记员工体温等问题。针对发现的问题,执法人员当场出具卫生监督意见书,记录相关问题,并要求立即整改,要求各影院应按认真落实主体责任,做好疫情防控和日常卫生管理,营造健康的观影环境,提醒广大市民应佩戴口罩,加强自我防护。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统