杭州市富阳区三举措助力企业复工复产
发布日期:2021-03-02 来源:富阳区应急管理局 浏览次数:

为确保企业复工复产中的安全生产,富阳区应急管理局三举措提升企业主体责任,为2021年平安富阳建设开好局。

一是大力宣传。节后第一时间,区应急管理局通过微信、钉钉等媒体将复工要求通知到企业,以执法为抓手,以乡镇(街道)基层执法人员为支撑,督促企业做到“三个一”:召开好一次安全生产会议,组织好一次安全生产培训,开展好一次设备设施检修保养工作。

二是分组督导。2月19日-26日期间,针对企业节后开复工情况,区应急管理局分成4组,对全区24个乡镇(街道)进行全覆盖指导。各乡镇(街道)执法人员按照复工复产要求对危化品使用、“三场所三企业”等重点企业开展全面检查,严厉打击安全生产违法行为。

三是强化培训。针对季节特征和各行业领域的行业特征,区应急管理局要求企业开展一次节后的全员培训,将企业的重点风险、重点环节再梳理,将安全生产工作要求再明确,杜绝企业“三违”行为。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统