杭州市淳安县“四有”举措保障文旅体市场平稳有序
发布日期:2021-03-02 来源:淳安县应急管理局 浏览次数:

为深入推进假期监管工作,淳安县多措并举、多管齐下,有效保障文旅体市场的安全有序。

一是市场巡查有队伍。根据“每天至少一组执法队伍在市场巡查”的工作要求,合理调配执法力量,重点督促文旅体经营企业落实规范经营、疫情防控和安全生产等工作要求。

二是应急处置有预案。落实“定时定点值班备勤+五分钟签收二十分钟赶赴现场”的应急处置预案要求,每天按照“2名工作人员+1辆执法车”的标准配置应急处置力量,及时妥善处置突发事件,做到按时到场、妥善处置、按时反馈。

三是专项整治有举措。按照“部门联动、各司其职、齐抓共管”的原则,联合旅游警察、中心湖区码头物业公司等部门开展了千岛湖核心景区“野导”拉客、摊贩兜客行为专项整治,维护市场秩序。

四是投诉办理有规程。严格执行“多窗受理、分线办理”的工作规程,提升投诉办理的专业性和矛盾纠纷的化解率,在保护消费者合法权益的同时,防范因调解不当引起的缠诉、缠访。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统