杭州市积极推进农村应急广播体系建设
发布日期:2021-03-03 来源:杭州市应急管理局 浏览次数:

根据省应急管理厅《关于进一步推进全省农村应急广播体系建设》要求,为加快推进我市农村应急广播体系建设,充分发挥农村应急广播在宣传、预警方面的作用,近日,杭州市应急管理局陈小旦副局长带队赴市文广旅游局对接农村应急广播相关工作。

市文广旅游局、华数公司介绍了当前我市农村广播现状及推进工作基本情况,认真分析了存在的困难,提出了相关建议。陈小旦副局长指出,一是高度重视项目建设。农村应急广播作为公益类事业,是一项为民办实事的重要举措,我局高度重视,全力支持项目建设;二是尽快组建专班。市应急管理局、市文广旅游局、华数公司要成立专班小组,形成合力,指导相关区、县(市)推进工作;三是制定项目方案。市文广旅游局会同华数公司要尽快开展农村广播摸排工作,制定实施方案,倒排计划,落实任务,力争2021年12月底前完成县级农村平台和村级应急广播终端建设,实现重要区域全覆盖;四是加强资金保障。相关部门和区、县(市)要积极争取地方公共财政支持,鼓励和引导民营企业、社会团体等社会力量,通过投资、捐助、认建等形式,积极参与农村应急广播体系建设和管理。

市应急管理局、市文化广电旅游局、华数公司的分管领导和业务处室负责人参加会议。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统