文成县服务指导助企业,安全有序迎两会
发布日期:2021-03-03 来源:温州市应急管理局 浏览次数:

春节元宵过后,烟花爆竹销量骤减,也预示着企业“开门炮”的风俗落定尘埃。近日,文成相关危化领域生产经营企业开始复工复产,为了确保企业的有序安全生产,文成县应急管理局在下乡指导过程中总结企业复工复产存在三个问题,并给予安全生产建议。

一是针对老员工离岗新员工入职问题,严格落实新员工入职教育培训制度,严禁走过场、做虚工流于形式。对新员工有技术资质要求的必须取得专业许可证书,完成培训后由老员工带新员工参与生产工作。

二是针对机械设备调试问题。严禁过多设备一起运行测试,分批分链条对机械设备调试,调试前先检查机械是否存在被生物或环境因素损毁,对于有使用易燃易爆有毒原材料的企业要严格遵照危化品操作流程,注意通风有毒有害气体残留检测。

三是针对两会期间的安全问题。确保企业在两会期间做好安全生产工作,严禁先开工后动员。真落实安全生产工作要求,完善复产复工方案,强化设备完好性管理,加强风险辨识和隐患排查治理。并由主要负责人带头,要求安全负责人、各班组长,做好两会期间的值班值守工作,及时制定应急演练计划并开展,合理规划生产计划,确保安全生产形势的稳定。

 


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统