黄岩区购置一批水陆两栖车用于救援救灾
发布日期:2021-03-03 来源:台州市应急管理局 浏览次数:

台州多台风暴雨、洪涝灾害,在自然灾害期间,道路受淹,影响救援效率。为加强应急救援保障,提升应急救灾抢险能力,黄岩区应急管理局加大应急救援能力建设,今年新购置了5辆水陆两栖车,部署在黄岩区城区、中部、南部等易涝区域。3月1日,首批水陆两栖车运抵黄岩区,并完成调试和检测。

3月2日,区应急管理局组织相关乡镇街道救援队员和区专业应急救援队员开展水陆两栖车驾驶技能培训,以现场知识讲解、实训操作、技能考核等方式对辖区救援骨干进行培训,为下阶段救援救灾工作奠定基础。

据悉,水陆两栖车具备卓越的涉水通行性能,将用于涉水运输、抢险救灾等特殊作业,一旦有城市内涝抢险救灾需要,就可以发挥重要作用,而且全地形车还可以在路况恶劣的地区行驶,如爬坡、雪地、沼泽地等多地形进行救援,增强复杂环境下的应急救援和疏散撤离能力。

为进一步提升应急专项能力,自去年以来,黄岩区应急管理局陆续添置森林消防水罐车6辆,远程供水车1辆,54米消防登高车1辆,为全区构建全灾种全领域全覆盖的应急救援力量体系添砖加瓦。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统