镇海区切实开展“三合一”场所消防安全专项整治行动
发布日期:2021-04-07 来源:宁波市应急管理局 浏览次数:

为深刻吸取火灾事故教训,有效遏制“小火亡人”现象,根据省市领导批示和区委区政府主要领导指示精神,镇海区结合本地区各行业领域实际,切实开展“三合一”场所消防安全专项整治。

一是高度重视,迅速部署落实。结合镇海区实际情况,镇海区消安委印发《关于开展“三合一”场所消防安全专项整治行动的通知》,部署相关工作,要求各属地镇(街道)及综合执法、消防、公安等相关部门加强组织领导,明确工作重点,落实监管职责。

二是集中排查,强力推进整治。充分发动消防工作站、安监所、公安派出所、网格员、村居干部等基层力量,集中时间、集中力量对沿街商铺以及用于生产经营的民房等场所开展拉网式排查,逐一发放告知书,摸清人员住宿情况并登记造册。要坚持“边排查、边整治”,按照排查整治流程图,对发现的隐患问题落实跟踪销号、闭环管理。

三是举一反三,形成长效机制。下步,区消防安全委员会将采取抽调人员、聘请第三方机构等方式成立评估组,对各镇(街道)整治开展情况进行抽查、阶段性评估;对排查有遗漏、整治走过场的,进行通报约谈、严肃追责。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统