鄞州区基层“三落实”开展“三合一”场所消防安全专项整治行动
发布日期:2021-04-07 来源:宁波市应急管理局 浏览次数:

为切实防范和坚决遏制“小火亡人”现象发生,提升全镇消防安全水平,贯彻落实上级文件精神,严防火灾事故发生,及时消除安全隐患,增强群众消防安全意识,营造良好的消防安全环境,鄞州区东吴镇“三落实”开展“三合一”场所消防安全专项整治行动。

一是落实行动部署。早在4月4日清明假期期间,鄞州区东吴镇便紧急召开了东吴镇“三合一”场所消防安全专项整治行动部署会,会议由政法委员钱晖主持,应急管理所、派出所及各行政村(居)相关成员参加。在会议上集中部署了消防整治要求和实施方案。成立了以派出所民警、应急管理所执法人员为主,覆盖全镇范围内生产经营单位的五个消防安全专项整治小组,并由所有地村干部、综管员、网格员进行配合行动,按照排查整治流程要求完成检查、复查,并按要求逐一发放告知书、填写检查表、整改通知书、预处罚通知书。

二是落实全面排查。在消防安全专项整治小组的基础上,广泛发动联村机关干部开展“三合一”场所排查行动,4月6日,利用“周二夜学”,鄞州区东吴镇全体联村机关干部分片包干,对镇区内主要道路的沿街店铺开展排查行动,并开展消防知识宣讲工作,切实提高广大经营户和消费者的消防意识。

三是落实闭环整治。截至目前,消防安全专项整治小组、各行政村(居)共排查沿街店铺300余家,下发消防安全告知书300余份,发现大小隐患200余处。对检查发现的隐患问题,立即责令整改,对存在严重安全隐患的生产经营场所,立即进行人员撤离清退,对排查发现的存在隐患问题的店铺开展复查,闭环管理,彻底整治。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统