嘉兴科技城“三举措”继续推进万名员工安全大培训工作
发布日期:2021-04-07 来源:嘉兴市应急管理局 浏览次数:

为深入实施全民安全素养提升计划,全面有效提升各类生产经营单位从业人员安全技能和应急处置能力,强化企业主要负责人“要安全”、安全管理人员“会安全”、从业人员“懂安全”,在2020年开展辖区企业员工安全大培训的基础上,嘉兴科技城(大桥镇)“三举措”继续推进万名员工安全大培训工作。

一是高度重视,准确把握培训要求。近年来,各行各业事故频发,很多事故都是从业人员安全意识淡薄、应急技能不足、安全管理水平低所造成的。为提高企业员工的安全素养和安全技能、强化安全防范意识,嘉兴科技城(大桥镇)把线上培训工作作为安全监管一项重要基础工作来抓,积级动员落实、大力宣传,增强企业的红线意识和责任意识。

二是强化举措,着力构建培训基础。通过印制安全生产网络学院专用手机卡、创建万名员工安全大培训专题微信群等形式,及时有效解决学员在省安全生产网络学院平台培训过程中所遇到的问题,使培训人员能保质保量的完成培训课程,构建企业员工人人培训“常态化”。

三是真抓实干,推动培训落实到位。将线上培训与日常执法检查相结合,把线上培训工作纳入检查范围,坚持“逢查必考”原则,即进企业检查,必须对主要负责人、安全生产管理人员、一线重点岗位人员安全生产应知应会知识和管理能力进行抽考,以执法检查强化企业安全生产培训主体责任意识,推动安全生产线上培训落实到位。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统