桐乡市应急管理局召开社会救援队伍工作例会
发布日期:2021-04-07 来源:嘉兴市应急管理局 浏览次数:

为统筹指导社会救援力量建设,更好发挥社会救援力量在应急抢险和各类活动安保中的作用,2021年4月6日下午,桐乡市应急管理局组织召开第一季度社会救援队伍工作例会。桐乡市蓝天救援队、雄鹰应急救援中心、桐安减防灾应急救援中心、石湾应急救援队4支社会应急救援力量参加。

会议对社会救援力量今年以来参与凤凰湖新春主题灯展、新冠疫苗接种等安保工作以及积极协助、配合政府部门做好各项救援工作、开展雨雪冰冻天气安全知识宣传、新冠疫情防控知识宣传等工作进行了总结和回顾。

桐乡市应急管理局丁立勇副局长对我市各社会救援力量长期以来热心公益、无私奉献的精神以及在日常救援和活动安保中作出的积极贡献表示肯定和感谢。他指出,今年以来,我市社会救援力量在资金、制度、队伍建设等方面得到市政府的培育和扶持,有效推动了队伍管理正规化、运作模式规范化、业务技能专业化、应急指挥协同化、社会保障统筹化的“五化”目标建设,并与政府综合救援力量形成有效互补、良性互动、高效协作的良好格局。

就做好下一步工作,丁立勇要求:一是要稳步推进、积极开展培训、训练,增强救援技能;二是要在开展救援的同时,加强宣传,弘扬社会正能量;三是要积极筹备,加强磨合,争取在即将举行的嘉兴市首届社会救援队伍综合演练中取得好成绩。



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统