吴兴区开展非煤矿山安全生产专项检查
发布日期:2021-04-08 来源:湖州市应急管理局 浏览次数:

根据《浙江省非煤矿山安全生产专项执法检查工作方案》要求和“3•26”全国非煤矿山安全生产视频会议精神。近期,吴兴区应急管理局组织开展了全区非煤矿山安全生产专项检查。

本次专项行动通过“执法+服务”的形式,邀请浙江省应科院张文德、陈志勇两位专家,一同对吴兴区7家非煤露天矿山企业、1家采掘施工企业和1家地质勘探单位实行全覆盖检查。

本次行动主要针对各矿山企业开采现状、外包作业管理、特种作业审批、风险管控体系运行、是否存在重大隐患问题、是否使用落后淘汰生产工艺等方面进行检查。共出动36人次、检查提出各类隐患问题20个,提出安全管理建议12条,下发执法文书8份,行政处罚企业1家。

下一步,吴兴区应急管理局将在此次专项检查行动基础上,继续督促指导各矿山企业完成隐患整改和管理提升,为全省矿山安全生产大排查工作打好基础,起好步。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统