龙游县“四开展”推进有限空间安全生产专项整治
发布日期:2021-10-12 10:32 来源:衢州市应急管理局 浏览次数:

一是开展教育宣传培训。组织开展有限空间专题安全培训,结合新《安全生产法》宣贯活动,将《有限空间作业安全知识读本》和有限空间“警示教育光盘”发至各地各相关部门及企业,强化有限空间安全教育培训。

二是开展安全专项整治。深入开展以酱腌菜、造纸及污水处理为重点的有限空间作业场所安全生产专项整治,督促企业开展自查自纠,实现涉有限空间企业和场所筛查确认及登记建档率100%,有限空间作业人员教育培训率100%,有限空间场所警示标志设置率100%,有限空间作业审批率和现场监护率100%。

三是开展执法督查检查。县应急管理局成立4个检查小组,对全县有限空间专项整治开展情况进行督查,截至目前,全区共排查涉及有限空间作业企业61家,涉及有限空间作业场所数157个,排查隐患135个,落实隐患整改135个

四是开展应急救援演练。针对我县各地、各重点行业领域安全生产不同特点,分别制定应急救援预案,开展应急救援演练,强化应急救援措施,科学有效做好各类突发事件的应急处置准备工作,确保遇到突发问题能有效应对,及时妥善处置到位。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统