慈溪市应急管理局开展国际减灾日宣传活动
发布日期:2021-10-13 17:00 来源:宁波市应急管理局 浏览次数:

10月13日是是第32个国际减灾日。慈溪市应急管理局组织人员在宗汉街道星光社区开展防灾减灾宣传活动,普及防灾减灾知识,增强群众自救能力。

在活动现场,“构建灾害风险适应性和抗灾力”的宣传标语格外显眼。市应急管理局工作人员向群众发放了防灾减灾等宣传资料,仔细讲解了自防、自救等措施,宣讲自我安全保护常识等。活动得到了市民积极响应,不断有过往群众加入,聆听宣讲内容。活动中共发放宣传资料1500余份,得到了群众的好评。

进社区宣传活动是市应急管理局国际减灾日宣传活动的一部分。慈溪市应急管理局通过悬挂标语,放置展板,公益短信等方式大力普及防灾减灾知识,旨在让广大群众了解更多的防灾减灾应急知识,不断提高防灾减灾安全意识及自救和互救能力,以最大限度预防和减少自然灾害可能带来的损失。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统