省航空护林站圆满完成国庆航空应急救援值守任务
发布日期:2021-10-08 15:31 来源:办公室 浏览次数:

国庆期间,省航空护林站深入贯彻落实省森林防灭火指挥部和省应急管理厅各项工作要求,精心准备、周密部署、全力以赴,圆满完成航空应急救援值守任务。10月1日至7日,共组织飞行6架次11小时05分,巡护覆盖开化、临安、江山、遂昌等10余个县(市、区),航程1215公里。

为保障好假期林区安全,省航空护林站聚焦职责使命、主动担当作为,强化应急准备,提高应急处置能力,围绕森林航空消防和航空应急救援工作,坚决做到“三个到位”。

一是组织部署到位。省航空护林站主要领导主持召开专题工作会议,及时传达省应急管理厅领导关于国庆假期安全防范工作的指示要求,并就安全生产、应急值守、信息报送、疫情防控等工作作出具体部署。

二是应急准备到位。开展直升机适航检查和装备适用检查,安排3架直升机靠前驻防建德、青田地区,密切关注森林火灾和热点事件信息,重点时段全体人员进场待命,有效提升突发事件响应速度和处置能力。

三是值班值守到位。严格落实24小时值班和领导带班制度,时刻保持人在岗、机在位、责在心。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统