寻访红色记忆 感悟信仰力量
发布日期:2021-06-03 14:18 来源:地震和地质灾害救援处 浏览次数:

为了进一步丰富党史学习教育载体,提升学习教育的感染力,2021年6月2日,省应急管理厅地震和地质灾害救援处党支部联合省自然资源厅地理信息管理处党支部和省测绘科学技术研究院勘测设计所党支部赴四明山浙东革命根据地开展主题党日活动。

四明山革命根据地地处宁波西部,素有“浙东延安”之称,是全国十九块抗日根据地之一,也是江南七大游击区之一。全体党员怀着崇敬的心情踏上319级台阶,向四明山革命烈士纪念碑默哀鞠躬,面对鲜红党旗重温了入党誓词,回首了自己入党的初心。通过参观浙北新四军北撤会议旧址、四明山革命烈士事迹陈列馆,浙东行政公署旧址、新四军浙东游击纵队军史陈列馆,翻看书籍、照片、遗物、事迹介绍等珍贵资料,寻访红色记忆,深深地感悟革命先辈们崇高的革命气节和忘我的牺牲精神。通过这次活动,全体党员进一步加深了对中国共产党党史的了解,坚定了理想信念,纷纷表示要倍加珍惜今天来之不易的和平与繁荣,学习革命先辈精神,发挥好先锋模范作用,立足岗位,努力工作,廉洁奉公,以优异的工作业绩回报党和人民。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统