2021年浙江省“安全生产月”启动仪式暨首届“最美浙江人·最美应急人”发布仪式在杭举行
发布日期:2021-06-04 08:28 来源:办公室 浏览次数:

6月3日晚,2021年浙江省“安全生产月”启动仪式暨首届“最美浙江人·最美应急人”发布仪式在浙江省广电集团演播厅举行,这标志着我省“安全生产月”活动正式拉开帷幕。省委常委、常务副省长陈金彪,省安委会副主任、省政府副秘书长周日星,省安委会副主任、省应急管理厅厅长凌志峰,浙江广播电视集团党委书记、总裁吕建楚,省消防救援总队政治委员崔勇以及省安委会和省减灾委有关成员单位负责人出席活动。消防救援队伍、专业救援队伍、社会救援队伍代表以及首届“最美浙江人·最美应急人”家属参加活动。

本次活动共分为两个阶段。第一阶段为“最美浙江人·最美应急人”发布仪式,分为序篇、除患必先、救援最前、应急为民等四个篇章。通过播放人物事迹短片、现场采访及情景剧、诗朗诵等多种形式,集中展现浙江应急管理人,自觉践行习近平总书记重要训词精神,牢记初心,勇于担当,面对重大灾害、突发事故、急情险情,义无反顾、冲锋最前,永远做党和人民的守夜人和“忠诚卫士”,讲好“最美”应急故事,传播“最美”应急事迹,弘扬“最美”应急精神。“最美浙江人·最美应急人”的颁奖仪式邀请“最美浙江人•最美应急人”的家属作为颁奖嘉宾,为他们进行现场颁奖,以此表达对所有长期以来默默坚守,无私奉献在应急管理和安全生产一线的“守夜人”致以诚挚的慰问和崇高的敬意。

活动的第二阶段为“安全生产月”启动仪式。发布2021年全省安全生产月公益宣传片。省委常委、常务副省长陈金彪,省安委会副主任、省政府副秘书长周日星,省安委会副主任、省应急管理厅厅长凌志峰与“最美浙江人·最美应急人”代表一起上台按起2021年“安全生产月”活动启动按钮,宣布今年“安全生产月”活动正式启动。

今年6月是全国第20个“安全生产月”,国务院安委会办公室以“落实安全责任,推动安全发展”为主题,开展全国“安全生产月”和“安全生产万里行”活动。我省将围绕“安全生产月”的主题,以树牢安全发展理念、压实安全生产责任、防范化解重大风险、坚决打赢“遏重大”攻坚战、全力开展“平安护航建党百年”安全隐患大排查大整治专项行动、提升全民安全素养为重点,全面、集中开展理论宣讲、警示教育、隐患曝光、新闻报道、安全宣传“五进”等一系列活动,并同步启动安全生产“专题行”“区域行”“网上行”等“安全生产万里行”活动,进一步凝聚全社会安全发展共识,增强全民安全意识,为庆祝建党100周年营造稳定的安全生产环境。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统