省应急管理厅党委召开理论学习中心组(扩大)学习会暨党史学习教育集中研讨会
发布日期:2021-06-09 08:19 来源:直属机关党委 浏览次数:

6月4日,省应急管理厅党委召开理论学习中心组(扩大)学习会暨党史学习教育集中研讨会,学习习近平总书记关于“共同富裕”的重要论述、习近平总书记重要文章《坚定不移走中国特色社会主义法治道路,为全面建设社会主义现代化国家提供有力法治保障》、“习近平科学的思维方法在浙江的探索与实践”系列成果,传达学习李克强总理考察浙江重要讲话精神和省委常委会会议、省委专题学习会精神。厅党委书记、厅长凌志峰主持会议并讲话,厅党委中心组成员围绕党史学习教育开展了集中研讨交流。

会议指出,国家“十四五”规划中明确赋予浙江高质量发展建设共同富裕示范区的重大任务,充分表明了以习近平同志为核心的党中央对浙江改革发展的高度重视和殷切期望。应急管理系统要认真学习、深刻领会习近平总书记关于“共同富裕”的重要论述,坚定扛起政治责任、坚决完成使命任务,为高质量发展建设共同富裕示范区贡献应急管理力量。

会议强调,要在高质量发展建设共同富裕示范区中主动作为。要深刻理解把握共同富裕的实现路径。积极呼应,切实找准应急管理工作的切入点、突破口,明确目标、细化举措,在高质量发展建设共同富裕示范区中展现应急管理的新担当新作为。要深刻理解把握共同富裕的重大举措。积极谋划牵一发而动全身的应急管理工作平台、抓手,在高质量发展建设共同富裕示范区中推进应急管理事业高质量发展。

会议要求,要在传承运用好“习近平科学的思维方法在浙江的探索与实践”系列成果上持续发力。要坚持战略思维。细化落实应急管理“十四五”规划,构建7大体系、提升7大能力、实施6大工程,推动应急体系和能力现代化。要坚持历史思维。深化党史学习教育,从百年党史汲取应对风险挑战智慧力量 ,深化应急管理规律认识。要坚持创新思维。深化应急管理数字化改革,加快实现应急管理的高效协同、整体智治。要坚持法治思维。健全完善应急管理法规体系,加大应急管理执法力度,不断提高运用法治思维和法治方式应对风险的能力。要坚持底线思维。统筹发展和安全,牢牢守住安全底线,坚决打赢遏重大攻坚战,全力防范化解重大安全风险。

会议强调,要在抓实机关党的建设中带头带领。要落实党建责任。对标对表新时代机关党建使命任务,逐级压实责任,全力推进“清廉机关、模范机关”建设。要加强政治统领。在落实意识形态工作中充分发挥政治引领力作用,把牢应急管理工作正确的政治方向。要全面发力推动。开展形式多样主题活动,延伸党史学习教育影响力、覆盖面,定期开展督查指导,确保党史学习教育取得实效。

会议还传达学习了意识形态和党建工作有关文件精神。厅领导,派驻纪检监察组,厅机关各处室、直属事业单位主要负责人参加会议。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统