江北区开展“遏重大”百日攻坚行动渔船安全专项检查
发布日期:2021-06-09 16:51 来源:宁波市应急管理局 浏览次数:

为贯彻落实涉海涉渔领域“遏重大”百日攻坚行动精神。6月7日下午,江北区副区长潘卫锋亲自带队,区农业农村局和农业综合执法队组成检查组对辖区海裕公司进行了安全生产专项检查。

检查组重点检查了渔船停港、修船安全管理、船上救生和消防设备的配备和使用等情况。在检查的过程中,未发现救生消防设备数量不足、过期等隐患问题。海裕公司负责人汇报了公司渔船日常安全管理工作情况、存在的困难问题及下步工作举措。最后,潘副区长要求公司要督促船东船长压实渔船管理的主体责任,严格落实船员持证上岗、执行上级防台指令等安全生产相关规定,切实降低渔船生产安全事故的发生。

在后续的涉海涉渔领域“遏重大”百日攻坚行动活动中,江北区农业农村局将以加大渔业安全生产教育培训力度,增加渔业渔民安全生产知识内容,依托“安全生产月”活动,大力宣传渔业安全生产相关规定,切实提升渔民安全生产意识和本质安全水平。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统