镇海区“四举措”切实开展大排查大整治工作
发布日期:2021-06-09 17:04 来源:宁波市应急管理局 浏览次数:

为落实安全风险管控责任,有效防范各类安全事故发生,根据省市要求,镇海区聚焦“四项举措”切实开展大排查大整治工作。

一是迅速部署。在全省部署后的第二天,林斌区长带队深入一线暗访并召开了4位区领导参加的问题处置会及大排查大整治部署会;区安委办迅速制定印发了《镇海区“平安护航建党百年”风险隐患大排查大整治工作方案》。

二是带头示范。区委林书记、区各分管领导积极带头,深入一线检查安全,开展专题研究部署,带动各镇(街道)、各部门形成了齐抓共管的良好氛围。

三是宣传造势。一方面,通过微信群发、网格走访等方式多渠道迅速将大排查大整治工作要求传达至辖区各企业,提高大排查大整治社会知晓率。同时加强正面宣传报道,营造庆祝建党百年安全在行动的良好氛围。另一方面,强化典型案例曝光,对一些典型的安全生产违法违规行为通过区级《全媒聚焦》,进行视频曝光,找准典型案例小切口、深加工,起到教育警示作用。

四是严格执法。对检查发现问题,强化立案处罚、顶格处罚、行刑衔接。对该立案不立案、处罚明显偏轻等情形,加强过程性督查,对发现问题线索由区纪委监委依纪依规严格责任倒查和责任追究。同时,加大《刑法修正案》、《宁波市生产经营单位安全生产主体责任规定》的宣贯,引导督促企业知法守法,落实安全生产责任。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统