海曙区基层开展“安全生产月”广场宣传咨询活动
发布日期:2021-06-09 17:19 来源:宁波市应急管理局 浏览次数:

今年6月是第20个全国“安全生产月”,以“落实安全责任,推动安全发展”为主题,海曙区古林镇集中开展安全知识理论宣讲、警示教育、宣传报道、应急演练、技能比武、安全生产宣传“五进”等系列活动。6月9日上午,由海曙区古林镇应急管理所牵头,联合消防、市场监管所、综治、司法、食安办、禁毒办等部门在古林绿苑公园开展全国第20个“安全生产月”大型广场宣传咨询活动。

本次活动深入宣传开展安全生产的重要性和必要性;宣传安全生产法律法规、安全生产、消防安全知识等。此次宣传活动准备充分,活动内容丰富多彩,通过海报展架,专人讲解宣传安全生产及消防四懂三会等知识点。有安全生产和消防安全知识有奖问答、向过往群众发放各种精美的安全宣传图册、安全环保袋、宣传小扇子、赠送小礼品等,吸引了500余名群众的热情参与。活动现场共发放《消防安全宣传册》、《浙江省安全生产条例》、《家居安全宣传册》、《公共安全常识折页》、食品药品科普知识读本等安全生产、食品安全、消防安全宣传资料2000余份,接待现场咨询安全生产、食品安全等相关知识25人次,现场悬挂宣传横幅4幅,展示安全教育版面16余块。

通过广泛的宣传教育,弘扬安全文化,普及安全知识,提升安全素养,进一步凝聚全镇安全发展共识,为庆祝建党100周年营造稳定的安全生产环境。



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统