聚焦风险管控 强化精准服务——金政副厅长赴市县开展“三服务”
发布日期:2021-08-30 17:50 来源:综合协调处 浏览次数:

根据厅党委“深化拓展三服务、凝心聚力十四五”安排,8月26日至27日,省应急管理厅金政副厅长赴丽水市莲都区、浦江县开展“三服务”活动。金政副厅长一行先后深入丽水市应急指挥中心和丽水万控、浦江三思光电等5家企业,实地调研了解安全生产风险普查开展情况,并就基层和企业遇到的困难进行指导帮扶。

在指导基层时,金政充分肯定丽水市应急指挥中心建设成效,并指出要强化数字化应用,更好发挥平台辅助决策和风险管控作用,不断推进应急管理领域“整体智治”;针对基层提出的加强经费支持、提升安委办统筹力、应急管理系统装备以及人员待遇保障等方面问题,金政要求随行人员认真记录、分类梳理,加强政策研究,推动问题解决,切实为基层排忧解难。

在服务企业时,金政与企业负责人和一线员工深入交流,详细了解企业安全生产情况,对企业安全生产制度建设、风险普查、隐患管控治理等内容进行了面对面指导帮扶,并就规范相关企业物料管理、用电安全等具体问题,要求当地应急管理部门做好跟踪服务。同时强调,安全是一切工作的基础,是企业的生命线,企业要坚决落实安全生产主体责任,加强安全生产管理,建立健全全员安全生产责任制,增强风险意识、树牢底线思维,确保安全生产。

省应急管理厅规财处、协调处负责人陪同服务。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统