省应急厅组织节前对杭州市的安全生产暗访检查
发布日期:2021-09-28 18:22 来源:安全生产基础处 浏览次数:

为督促属地强化小微企业安全管理,保障国庆期间安全生产,9月28日上午,省应急管理厅李公杭副厅长带队赴杭州市拱墅区康桥工业园区检查小微园区安全生产情况。在康桥工业园区,检查组一行深入生产加工车间、危化品储存场所,全面了解了小微园区安全管理现状和前期隐患排查治理工作进展,并听取拱墅区安委办前期开展的园区安全整治工作情况汇报。

在反馈中,检查组对已经发现的厂区违建、更改用途、设备设施布局不合理、逃生通道狭小等问题,要求杭州市督促限期完成整改;同时要举一反三,进一步压实街道和园区管委会属地监管责任,落实园区厂房出租方安全生产法律责任,全面开展安全生产整治;特别是园区厂房出租方要依法承担管理职责,通过建立风险管控体系提升安全管理能力,对承租方进行有效的统一管理。杭州市和拱墅区要对园区新兴业态发展全面研判,指导园区对引入企业进行预先把关、合理平面空间布局,防止安全风险叠加,形成产业关联度高、安全风险可控的产业园区聚集地,并通过数字化管理和平台建设推进园区产业升级转型。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统