省抗震救灾指挥部办公室会商研究2022年度地震灾害防范应对工作
发布日期:2022-02-21 16:06 来源:地震和地质灾害救援处 浏览次数:

为贯彻落实《国务院抗震救灾指挥部办公室关于加强2022年地震灾害防范应对工作的通知》(以下简称《通知》),切实做好我省2022年度地震灾害防范应对准备工作,2月15日下午,省抗震救灾指挥部办公室组织省自然资源厅、省建设厅、省交通运输厅、省地震局、省消防救援总队、省电力公司、省通信管理局等成员单位联络员召开专题会商会。省抗震救灾指挥部办公室主任、省应急管理厅副厅长钱宏丰同志参加会商会。

会上,根据国务院抗震救灾指挥部办公室要求,组织观看了“人民至上 生命至上”应急使命·2021抗震救灾演习电视专题片,传达学习了《通知》精神,通报了2022年度我省地震趋势,简要回顾了2021年度我省防震减灾救灾工作,参会人员就贯彻落实《通知》要求、做好我省今年地震灾害防范应对工作,结合各自职责进行交流和研商,提出了初步的工作措施。

钱宏丰副厅长强调,省抗震救灾指挥部各成员单位要结合职责任务,树立忧患意识,进一步加强协同配合,扎实做好地震灾害防范应对各项准备工作,最大限度减少和降低地震灾害对我省经济社会发展造成的危害和影响。一是要提高政治站位,切实履行好地震灾害防范应对责任。二是要加强震情会商研判,更加精准快速地做好地震监测预警预报工作;三是要加强风险防范,及时排查消除地震安全风险隐患;四是要强化能力建设,不断提升地震应急救援水平。

应急管理厅应急救援处、减灾处、地震地质处、危化处相关负责人参加了会商。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统