李公杭副厅长带队检查工矿领域安全生产工作
发布日期:2022-06-15 14:31 来源:安全生产基础处 浏览次数:

6月14日,省应急管理厅党委委员、副厅长李公杭带队赴杭州市余杭区检查尾矿库安全生产和工业企业火灾事故防范工作。

李公杭一行首先来到闲林钼铁矿尾矿库,详细询问该库防洪排水系统、日常安全巡查、监测预警系统等情况,并现场检查了坝体和排水设施。李公杭强调,要提高思想认识、杜绝侥幸心理,特别是当前我省已进入汛期,要强化日常巡查和应急值守,做好排水设施的清理疏通工作,确保完好通畅。各级包保责任人要严格落实责任,年底前完成“一库一策”方案编制,在做好闭库的同时,加快推进尾矿库销号工作。

随后,李公杭来到杭州茗宝生物科技、杭州诚品实业、杭州微慕科技等工业企业,现场查看企业火灾风险管控、危险化学品使用排查整治等情况,询问企业一线人员岗位安全风险和应急处置流程。李公杭叮嘱企业,要深刻吸取临平区“6·9”火灾事故教训,始终把员工生命安全放在首位,时刻绷紧安全之弦。要举一反三,全面落实安全生产责任,不仅硬件设施投入要到位,员工的安全生产意识和能力也要不断强化提升。要加强应急准备和演练,确保一旦发生事故能第一时间响应,快速处置。

厅安全生产基础处负责人、杭州市应急管理局负责人、余杭区政府分管负责人陪同检查。