省应急管理厅吴晓荣副厅长赴绍兴督导减灾救灾重点工作
发布日期:2022-06-16 15:34 来源:减灾救灾处、省数字中心 浏览次数:

6月15日,省应急管理厅副厅长吴晓荣赴绍兴市督导自然灾害综合风险普查、因灾倒损房屋恢复重建及中央救灾资金管理使用等工作。

吴晓荣先后前往嵊州市、诸暨市开展督导,并主持召开市县两级座谈会,传达中央和省委领导指示精神,部署推动减灾救灾重点工作。吴晓荣强调,自然灾害综合风险普查是一项政治性、战略性、基础性很强的工作,是“国之大者”,是落实“两个至上”理念的具体举措。各级要提高站位,及时研究解决工作推进中的瓶颈问题,调动一切积极因素加快工作进度,不折不扣按照规定时间节点完成普查任务。

吴晓荣要求,要依法依规管理救灾资金,研究吃透相关政策制度,用足用好每一分资金,切实把党和政府的温暖及时传递给受灾群众,防止因工作不到位而出现信访事件。省级要做好沟通协调工作,为基层工作开展提供有力指导和支撑。

吴晓荣指出,当前我省已经进入汛期,安全生产叠加自然灾害等综合因素,应急工作面临严峻考验。各级要认真贯彻落实习近平总书记在四川考察时关于防汛救灾工作的重要指示精神,扎实做好减灾救灾各项工作,以管理工作的确定性来应对突发事件的不确定性,为党的二十大和省十五次党代会的胜利召开创造良好的外部环境。

绍兴市应急管理局,嵊州市和诸暨市政府、应急管理局及建设局有关负责同志参加督导。省建设厅科技设计处、省应急管理厅减灾救灾处、规划财务处和数字中心有关负责人陪同督导。